sábado, 13 de abril de 2013

Cómo hacer pan casero

Aunque el pan es un alimento asequible, este es un buen momento para rescatar recetas de antaño y preparar en casa distintos panes, con formas y sabores variados
  • Autor: Por PEIO GARTZIA
  • Fecha de publicación: 8 de abril de 2013

- Imagen: adactio -
El pan es un alimento básico. Prepararlo es tan sencillo como mezclar harina, levadura, agua y sal (en su correcta proporción) y contar con un ingrediente secreto: la paciencia. Para hacerlo en casa, tenemos que tener tiempo, ganas y gusto por la cocina, pues el pan requiere un tiempo para amasar, otro para reposar, otro para el horneado y la voluntad de experimentar con variantes hasta encontrar el punto justo. De este modo, los primeros panes que hagamos nos servirán para alimentar la experiencia panadera y, desde luego, mejorar la elaboración de los posteriores. En este artículo se explica el procedimiento básico, paso a paso, y se ofrecen algunos trucos para conseguir hogazas ricas y esponjosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario